ハートインみやぎ 10/18 アンケート結果

10/18(土)に行われた、販売等に参加された、団体等から、参加しての感想などのアンケート結果です。

アンケート結果を来年の開催計画に反映していきます。

アンケート回答

☆ハートインみやぎに参加しての感想をお聞かせください(思いのままに)

●予想以上に様々な方が訪問され、にぎわいました。
 土曜日という日の為か、お酒を召されている方が数人いらしたようでした。
 お陰さまで完売させていただきました。

●いつもより遊べた。
 私の作ったお手玉が売れたのが嬉しかった。
 とてもよい天気に恵まれ、売れ行きも良く楽しかった。
 少し疲れた。
 ガンダムが子供に売れた。
 さんまとすいとんがとても美味しかったです。

●街頭での販売経験が少ないため、スタッフ・通所者共に良い経験ができたと
 思います。
 また、他の人とふれあうことは通所者にとって社会復帰への大切なキッカケ
 になり、とても良かったです。
 このような催しがあれば、これからも積極的に参加していきたいと思います
 ので、お声賭けよろしくお願いします。

●初参加でしたが、素直な感想として、「暖かい雰囲気の中行われてるなぁ」
 と思いました。
 また、地方のイベントに比べ出展数来客数共にかなりのものでびっくりしま
 した。
 常に動きがあったのでスタッフ・メンバー共に店員として前に立ち、声がけ
 をするという積極的な感じ、
 また、楽しみながら参加することができました。来年に向けて準備をし、ま
 た来年是非こちらに来たいと思います。
 運営委員の皆さん、ボランティアの皆さん準備大変だったと思います。本当
 にお疲れ様でした。

●今年もお天気良くJAさんとの共催でたくさん来場者がありよかったです。

●場所的に人手が余り思わしくなかった。

●お天気に恵まれた。

●他機関との交流が楽しかった。

●ボランティアの方々が協力的で笑顔が素敵だった。

●打ち上げ交流会の前売りチケットがなかなか売れず苦戦した。誰か買ってく
 れー!天気が良かったね。

●曜日の設定もよく人が大勢出て来て嬉しかった。他(JAさん)と一緒とい
 うのも人を集めるのに良かったと思う。
 後片付けが簡単で嬉しい。出演者に謝礼金が出て喜んでた。

●テント代は高いと思います。

●何処で何をやっているのか区別がつきにくかった。

●今日は天気に恵まれてよかったです。自主製品に目を向けてくれる方もあり
 ますが、
 今の時期は暖かい食べ物に限りますね。
 今回はテント代等6,000円もかかると作業所として、自主製品を販売し
 て元を取る事はできません。
 障害の理解を得ることにつきる。もう少し負担金を安くしていただかないと
 これからの参加が厳しいものに感じます。
 負担金をもう少し安くして運営できる方法を考えていくことが必要ですね。

●25日(土)の宣伝をもっとアピールしても良いのでは?

●ボランティアの力が大きかった。

●コンサート、もっと時間があっても良かったのでは?

●にぎやかで良かった。

●お昼のステージが素晴らしかった。

●お祭りが重なりすぎでは?

●お陰さまで売上がありました。でももう少し時間が長いといいかも。15
 :00位まで。
 出店料も3,000円位だと助かるのですが・・・

●ボランティアさんにたくさん入ってもらえて助かりました。皆さん親切で
 感激しました。

●素晴らしいイベントでした。

●テント代は高いなぁと思いました。

●人通りの多い場所で販売させていただけたのでたくさん売れました。

●ステージ発表の際も丁寧に対応していただきありがとうございました。

●「活気があって楽しかった」「お客さんとのやり取りが出来てよかった」
 とのメンバーの声がありました。

●多くの人と交流がもてる機会になりよかったです。

ハートインみやぎ実行委員会

記事入力:T.K.

戻る