| 私たち抜きに私たちのことを決めるな! 国は福祉サービスを下げるな! 私たちの自立生活を保障せよ! 私たちの社会参加を保障せよ! 応益負担を中止せよ、利用料を取るな! サービスの上限をつくるな! 私たちの働く場を作れ! 私たちの在宅サービスを充実せよ! |
![]() |
|
| スタート地点の市民広場。仙台市役所を背景に。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
| 各自メディアテークから市民広場へ移動。それぞれ想いを書いたプラカードを手にスタートを待ちます。 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

| 今年は昨年に比べると、天候にも恵まれ暖かかったため、絶好の行進日和?!でした。 昨年より距離も短かったため短時間での終了となりましたが、東北放送、河北新報(記事) などのメディアが取り扱ってくれたことは今回の大きな成果でした。 今回採択されたアピールは近く宮城県・仙台市に提出し、今後も私たちの要望は継続的に 訴えていく予定です。新たな進展があり次第、ハートインみやぎのホームページ等でも ご紹介します。 参加者のみなさんおつかれさまでした。 |